KGKヒデ主事の徒然日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨

お料理日記

またまた料理を。

今回はシチューとチンジャオロース。

シチューは同僚に教えてもらった乱切りで、
人参を切ってみた。
(正直、この年で乱切りを知ったと書くのは恥ずかしいですが…)

だが、形がいびつで、妻が一口で食べられない場面も…

料理には思いやりと想像力ですな。

目をつぶって食べても、シチューだとはわかるので、
ひとまず成功としよう。

091028_0021~01


翌々日はチンジャオロース。

駅前のスーパーで売ってたチンジャオロースの素を
買って使ってみた。

ソースが2種類入っていて、味に深みが出た。

秘訣はオイスターソース。

しかも値段は120円。

リーズナブルだ。

また、久しぶりに牛肉さんも買った。

牛肉さんは柔らかく美味しい。

やっぱり、この方は肉の王者だ。

「さん」付けしたくもなる。

091030_1506~01

「何でご飯が中央にまとまっているかって?」

温めたご飯をジップロックからそのまま盛ったからです。

僕の料理(というか性格)の志向が、専門料理店ではなく、
大衆食堂というのがお分かりかと。

まあ料理は良い気分転換です。
別窓 | 道楽 | トラックバック:0
∧top | under∨

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| KGKヒデ主事の徒然日記 |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。